Дополнительные услуги
Акции

Радиостанция с установкой 24.11.2020 Радиостанция с установкой
Акция на радиостанции с установкой.

ТО ретро автомобилей
Новое направление работ компании.

Публикации

Решение суда по тахографам ЕСТР 26.10.2020 Решение суда по тахографам ЕСТР
Тахограф необходимо менять

ЗАНУДА 02.10.2020 ЗАНУДА
Предлагаю ввести шкалу занудства.

Влияние продолжительности рабочего времени на среднюю продолжительность жизни 03.09.2020 Влияние продолжительности рабочего времени на среднюю продолжительность жизни
К разговорам о том, что можно провести 14 часов за рулем, без ущерба для себя и окружающих.

Поиск по сайту

Сравните суммы штрафов

15.01.2021 На прошлой неделе полиция Дании задержала румынского дальнобойщика, фура которого была оснащена устройством, позволяющим манипулировать тахографом. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой полиции Центральной и Западной Зеландии (Дания).

Ночью 7 января сотрудник подразделения грузовых автомобилей датской полиции (Tungvognscenter Øst) остановил для плановой проверки румынскую фуру под управлением 49-летнего водителя. Как оказалось, грузовик был выбран не просто так.

Ранее во время патрулирования инспектор Tungvognscenter Øst заметил грузовой автомобиль из Румынии и решил некоторое время следовать за ним. Через некоторое время машина была остановлена для осмотра. В ходе проверки данных тахографа было установлено, что водитель не регистрировал свою деятельность в течение того времени, когда за ним следовал полицейский. Это стало поводом для того, чтобы направить фуру в специализированную службу для более детального обследования. В итоге в тягаче было обнаружено устройство, позволяющее вмешиваться в работу тахографа, чтобы фальсифицировать данные о периодах труда и отдыха.
В результате правоохранители выписали дальнобойщику штраф на 24 тыс. датских крон (более 3,2 тыс. евро). Размер штрафа для румынской транспортной компании за прегрешение водителя составил 48 тыс. датских крон (почти 6,5 тыс. евро). Кроме того, грузовику было запрещено дальнейшее движение до тех пор, пока тахограф не будет приведен в первоначальное состояние, а на это перевозчику придется потратить еще 15-20 тыс. датских крон (2-2,7 тыс. евро).

Возврат к списку