+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Спецпредложения

10.12.2018 Предложение для автопредприятий
Комплект для считывания карт, ообработки и хранении информации.

01.11.2018 Падение перед взлетом.
До 15 декабря снижаем цены, перед подорожанием, связанным с изменением налогооблажения.

Акции

17.12.2018 Подарок на новый год
Подарок, призванный повысить безопасность дорожного движения.

06.11.2018 Акция на маркировочный аппарат.

Публикации

04.04.2019 кому не нужен тахограф
никто не хочет ставить тахограф

28.03.2019 Штраф за тахограф без СКЗИ
Недавно к нам обратился клиент, которого оштрафовали за эксплуатацию тахографа без СКЗИ.

20.02.2019 Запутаем еще больше
Запутанно объяснять плохо написанные требования - вот решение наших чиновников

Поиск по сайту

Изменения в законодательстве ЭРА ГЛОНАСС

03.04.2017 В последнее время много говорят про послабления, связанные с вступлением в действие законов об ЭРА ГЛОНАСС.
Каким образом эта система будет работать и какими документами (законами) регламентироваться в работе - на данный момент не известно.
В настоящий момент на сайте АО ГЛОНАСС размещена следующая информация:


Временный порядок действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации


1. Лицо, ввозящее транспортное средство, которое не оснащено устройством вызова экстренных оперативных служб, приобретает аппаратуру вызова экстренных оперативных служб (далее – абонентский терминал) у Агента АО «ГЛОНАСС».
(проводится конкурс по выбору Агентов)


2. Лицо, ввозящее транспортное средство, представляет в аккредитованную испытательную лабораторию заявку и комплект документов, в том числе копию договора о приобретении абонентского терминала, для оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (далее – СБКТС).
(испытательные лаборатории, содержащие в описании области аккредитации технический регламент ТР ТС 018/2011 – на вкладке «ИЛ_ТР ТС» текстового файла с перечнем испытательных лабораторий, включенных в Национальную часть Единого реестра ОС и ИЛ (ИЦ) Таможенного союза http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/ ).


3. Лицо, ввозящее транспортное средство, представляет в таможенные органы документы, необходимые для таможенного оформления транспортного средства и выдачи паспорта транспортного средства, включая полученное СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала.


4. Таможенные органы после таможенного оформления транспортного средства выдают паспорт транспортного средства (далее – ПТС) на основании представленных документов, включающих СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала.


5. Абонентский терминал устанавливается на транспортное средство.
(список специализированных лиц, устанавливающих абонентские терминалы и имеющих право осуществлять идентификацию оборудования в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» 
http://aoglonass.ru/ao-glonass/dokumenty/informaciya-dlya-partnyorov-po-ustanovke-ustrojstv-s-funkciej-vyzova-ekstrennyh-operativnyh-sluzhb/ )


6. Собственник транспортного средства, оснащенного абонентским терминалом, предоставляет информацию о транспортном средстве в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в порядке, аналогичном 
http://www.aoglonass.ru/files/docs/predstavlenie_v_gais_era_glonass.pdf 
по форме http://www.aoglonass.ru/files/docs/forma_o_predstavlenii_informacii_v_gais_era-glonass_iniciativnym_sobstvennikom_dlya_fizicheskih_i_yuridicheskih_lic.pdf.


7. Транспортное средство с установленным абонентским терминалом с комплектом необходимых документов представляется на государственную регистрацию в органы ГИБДД в течении 10 дней с даты оформления ПТС.


8. Органы ГИБДД осуществляют государственную регистрацию транспортного средства с установленным абонентским терминалом. 

Каким образом эта система будет работать и какими документами (законами) регламентироваться в работе - на данный момент не известно.





Возврат к списку