+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Спецпредложения

10.12.2018 Предложение для автопредприятий
Комплект для считывания карт, ообработки и хранении информации.

01.11.2018 Падение перед взлетом.
До 15 декабря снижаем цены, перед подорожанием, связанным с изменением налогооблажения.

Акции

06.11.2018 Акция на маркировочный аппарат.

08.02.2018 Защитникам - скидки
Защитникам - скидки на Систему Криптографической Защиты Информации

Публикации

26.09.2018 Покупка карт Международных автоперевозчиков (МАП)
РОСТРАНСНАДЗОР разъяснил правила использования карт МАП

02.07.2018 Работа с аналоговыми тахографами вне закона
решение суда

07.03.2018 Срок действия карт водителя
Сложившаяся ситуация, не дает водителям полноценно работать.

Поиск по сайту

Изменения в законодательстве ЭРА ГЛОНАСС

03.04.2017 В последнее время много говорят про послабления, связанные с вступлением в действие законов об ЭРА ГЛОНАСС.
Каким образом эта система будет работать и какими документами (законами) регламентироваться в работе - на данный момент не известно.
В настоящий момент на сайте АО ГЛОНАСС размещена следующая информация:


Временный порядок действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации


1. Лицо, ввозящее транспортное средство, которое не оснащено устройством вызова экстренных оперативных служб, приобретает аппаратуру вызова экстренных оперативных служб (далее – абонентский терминал) у Агента АО «ГЛОНАСС».
(проводится конкурс по выбору Агентов)


2. Лицо, ввозящее транспортное средство, представляет в аккредитованную испытательную лабораторию заявку и комплект документов, в том числе копию договора о приобретении абонентского терминала, для оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (далее – СБКТС).
(испытательные лаборатории, содержащие в описании области аккредитации технический регламент ТР ТС 018/2011 – на вкладке «ИЛ_ТР ТС» текстового файла с перечнем испытательных лабораторий, включенных в Национальную часть Единого реестра ОС и ИЛ (ИЦ) Таможенного союза http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/ ).


3. Лицо, ввозящее транспортное средство, представляет в таможенные органы документы, необходимые для таможенного оформления транспортного средства и выдачи паспорта транспортного средства, включая полученное СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала.


4. Таможенные органы после таможенного оформления транспортного средства выдают паспорт транспортного средства (далее – ПТС) на основании представленных документов, включающих СБКТС и копию договора о приобретении абонентского терминала.


5. Абонентский терминал устанавливается на транспортное средство.
(список специализированных лиц, устанавливающих абонентские терминалы и имеющих право осуществлять идентификацию оборудования в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» 
http://aoglonass.ru/ao-glonass/dokumenty/informaciya-dlya-partnyorov-po-ustanovke-ustrojstv-s-funkciej-vyzova-ekstrennyh-operativnyh-sluzhb/ )


6. Собственник транспортного средства, оснащенного абонентским терминалом, предоставляет информацию о транспортном средстве в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в порядке, аналогичном 
http://www.aoglonass.ru/files/docs/predstavlenie_v_gais_era_glonass.pdf 
по форме http://www.aoglonass.ru/files/docs/forma_o_predstavlenii_informacii_v_gais_era-glonass_iniciativnym_sobstvennikom_dlya_fizicheskih_i_yuridicheskih_lic.pdf.


7. Транспортное средство с установленным абонентским терминалом с комплектом необходимых документов представляется на государственную регистрацию в органы ГИБДД в течении 10 дней с даты оформления ПТС.


8. Органы ГИБДД осуществляют государственную регистрацию транспортного средства с установленным абонентским терминалом. 

Каким образом эта система будет работать и какими документами (законами) регламентироваться в работе - на данный момент не известно.





Возврат к списку