+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Поиск по сайту

Круглый стол в МТПП Контроль режима труда и отдыха

21.11.2016 18.11.2016 года в Московской Торгово - Промышленной Палате прошло мероприятие, названное круглый стол "Режимы труда и отдыха водителей в РФ."
Данное мероприятие провела Гильдия Логистических операторов МТПП.
На данное мероприятие, согласно рекламе, сделанной журналом Навипорт приглашались сотрудники  МВД России, Минтранса и Минтруда России, Госдумы из профильных комитетов, УГАДН.
Ни один из представителей на заседании не появился.
Мероприятие началось, как отчет, посвященный 25-летию Московской Торгово-Промышленной Палате и 10-летию Гильдии Логистических операторов.
В ходе этого отчета присутствующие услышали о деятельности гильдии за последние 5 лет и планы, направления и перспективы работы гильдии на следующие 5 лет.
данное выступление, вместо запланированных 25минут, длилось больше часа.
Дальнейшие выступающие придерживались запланированного регламента, однако выступление Ивана Юрьевича Морарь на тему "две системы контроля РТО водителей в РФ. Структура и развитие" подняла столь животрепещущие вопросы, что приглашенные представители  автоперевозчиков, взяли слово и устоили дискуссию.
Самое удивительное, что человек, предствившийся как "Координатор Ассоциации "Дальнобойщик" Игорь Пасынков, заявил, что водитель может нормально вести автомобиль 12 часов в сутки.
Только вмешательство Профессора, Доктора медицинских наук, к сожелению не успел записать фамилию, позволило поставить на место выступление человека, который таким странным образом "заботится" о дальнобойщиках.

После этого странного, но весьма эмоционального дискуса, выступления продолжились, однако ихтематика либо была не столь остра, либо Валентину Яшину просто не удалось обратить внимание, на проблему, которую ему досталось озвучить. 
Да и не прозвучавшее выступление Оксаны Беспаловой на тему «Контроль режима труда и отдыха по тахографу в России сегодня. Проблемы и пути решения», так же не смогло бы добавить остроты данному мероприятию.
К сожалению, в итоге круглый стол не оправдал ожиданий с точки зрения человека, пришедшего послушать о проблемах Труда и Отдыха водителей.
По окончании круглого стола на официальном сайте МТПП вывешено два сообщения о проведенном мероприятии.
Во первом материале, 18.11.2016 В МТПП обсудили контроль за режимом работы и отдыха водителей указано, все, что касалось РТО, однако обсуждать это в отсутствии людей, которые могут повлиять на ситуацию - бессмысленно.
Подтверждение этого можно найти в статье "Гильдия логистических операторов выступила инициатором создания рабочей группы при Мосгордуме по вопросам грузоперевозок" , где нет ни одного слова о режиме труда и отдыха, вынесенного в заголовок проведенного круглого стола.

Возврат к списку