+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Поиск по сайту

Опубликованы списки крупных ДТП с участием автобусов

01.11.2016

На сайте РИА новости опубликованы списки крупных ДТП с автобусами, произошедших с сентября 2015 по сентябрь 2016 года.


В этот список попали только те происшествия, которые были в ленте новостей, то есть не абсолютная статистика, а только статистика журналистская. 
Читаю этот список и ужасаюсь - после исчезновения регулярной информации с экранов телевизора о происшествиях в пассажирских перевозках, население предположило(да и честно говоря я тоже), что руководство страны, ГИБДД, Транспортный надзор и прочие лица, по должности обязанные обеспечивать нашу безопасность предприняли какие-то меры и количество аварий снизилось, однако это не так. Просто меньше стали оповещать.

Остается только разводить руками, если бы на дорогах был бы налажен контроль за режимом труда и отдыха, автоматический учет которого позволяет делать тахограф, количество этих ДТП можно было бы сократить ВДВОЕ!!! 
Это не  голословное утверждение, а факт, доказанный европейским опытом.
При помощи тахографа, грамотный инспектор может проверить не только режим труда водителя за последний месяц, но и скорость движения (превышение скорости), периоды отдыха (сон) водителя. Имея такие входные данные инспектор может выявить потенциально уставшего водителя, злостного нарушителя ПДД и тем самым предотвратить ужасные последствия, от вождения не адекватного водителя.
Скептикам на заметку - я говорю не о тахографе самом по себе (как гипотетического черного ящика, который пишет все параметры), а о системе контроля режимов на каждом посту. Тахограф, без грамотного инспектора, без систематических проверок, штрафов и постоянного контроля, не сможет решить задачу обеспечения безопасности. Тахограф - всего лишь инструмент, в руках государства. Лопата тоже сама картошку не сажает.

В ночь на 13 июля в районе населенного пункта Таловка в Дагестане пассажирский автобус "Дербент-Анапа" врезался в прицеп, который оторвался от КамАЗа и выехал на полосу встречного движения. Погибли девять человек, еще 27 получили травмы.

6 июля в Петродворцовом районе Петербурга водитель автомобиля Ford Focus при невыясненных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся с экскурсионным автобусом, в котором ехали 18 детей и 13 взрослых. В результате ДТП в автобусе пострадали двое детей и двое взрослых. Водитель Ford Focus и двое его пассажиров скончались на месте.

23 июня произошло крупное ДТП на автодороге "М-2 Крым" в Фатежском районе Курской области вблизи поселка Верхний Любаж. Микроавтобус Mercedes Sprinter с маршрутной вывеской "Днепропетровск — Москва" выехал на встречную полосу, задел по касательной ехавший навстречу грузовик Scania и врезался в двигавшийся следом за Scania грузовик DAF. Всего в микроавтобусе находились 12 человек — граждане Украины. Пять человек погибли на месте, семеро, в том числе ребенок, были доставлены в больницу, где одна из женщин скончалась после операции.

23 июня на 148-м километре автодороги "Каспий" в Веневском районе Тульской области водитель ехавшего в сторону Москвы пассажирского автобуса "Махачкала — Москва" при обгоне грузового автомобиля совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2115. После этого автобус столкнулся по касательной с грузовиком, который обгонял, и они вместе съехали в кювет. В аварии погибли пять человек, ехавших в легковой машине, пострадали два водителя автобуса и два пассажира.

23 июня на 254-м километре Пермского тракта: столкнулись рейсовый автобус № 1078 "Красноуфимск — Екатеринбург", автомобили "ВАЗ", КамАЗ и "ГАЗель". В результате ДТП в легковом автомобиле погибли три человека, один получил травмы.

16 июня в Тульской области произошло столкновение автобуса "Махачкала-Москва", грузового и легкового автомобилей. В результате пять человек погибли, двое пострадали.

2 марта на трассе в Бессоновском районе Пензенской области произошло столкновение рейсового микроавтобуса Mercedes, ехавшего из Пензы в Ульяновск, и встречной фуры Mercedes с белорусскими номерами. В результате происшествия погибли девять пассажиров маршрутки, были госпитализированы оба водителя и четырехлетий пассажир микроавтобуса.

24 февраля на 302 километре автодороги "Курск-Саратов" автомобиль Hyundai Solaris, двигаясь со стороны поселка Анны в сторону Воронежа, допустил столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato, который направлялся со стороны Воронежа в город Поворино. В результате ДТП три человека, находившиеся в легковом автомобиле, погибли, пострадали 10 человек, из них двое — несовершеннолетних.

2015

30 ноября на 560-м километре автодороги М-4 "Дон" автобус "Москва-Донецк" попал в аварию в Каширском районе Воронежской области. Водитель, управляя технически не исправным служебным транспортным средством, вел автобус с превышением скорости во время гололеда. В результате автобус выехал на правую обочину, вылетел в кювет и опрокинулся.

Всего в автобусе находились 21 человек. Четыре человека погибли на месте, 17 пострадали, в том числе 14 были доставлены в больницу, где одна из гражданок Украины скончалась 4 декабря. Из числа пострадавших пять пассажиров получили тяжелые травмы.
3 ноября на трассе М4 близ города Узловая в Тульской области опрокинулся пассажирский автобус, следовавший рейсом "Москва-Ереван". В автобусенаходился 61 человек. В результате ДТП восемь человек погибли, 48 пострадали. Все находившиеся в автобусе — граждане Армении.

14 августа в Бабаюртовском районе Дагестана на федеральной трассе Махачкала-Астрахань произошло столкновение микроавтобуса и КамАЗа. В результате инцидента погибли четыре человека, в том числе два ребенка, 10 пострадали.

5 августа в Хабаровском крае на 125 километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси столкнулись два автобуса. В результате 15 человек погибли, в том числе один ребенок, и 63 получили травмы различной степени тяжести.

22 июля в Красноярском крае утром на 701-м километре федеральной автодороги М-53 "Байкал" у населенного пункта Шишково столкнулись автобус и грузовик. Погибли 11 человек, среди них оба водителя, еще 44 пострадали.

21 июля пассажирский микроавтобус "Газель" упал в пропасть в Веденском районе Чечни. Микроавтобус направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. В результате ДТПпогибли 10 женщин, восемь человек были ранены.

9 июля на 143 километре трассы М-54 "Енисей" рейсовый автобус Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехав на встречную полосу, столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск-Шушенское. В результате аварии 11 человек погибли, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

24 июня в 20 километрах от Омска, автобус, перевозивший работников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. В результате аварии 16 человек погибли, 11 пострадали.

31 мая на 43-м километре трассы Комсомольский — Яшкуль. По данным МВД республики, водитель "Лады" уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом "Неоплан". В результате четыре человека погибли, более десяти были госпитализированы.

21 мая на объездной дороге в районе поселка Новоликеево Нижегородской области автобус Mercedes столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе находились 20 человек — 10 детей, восемь сопровождающих и два водителя, — направлявшиеся из Казани в Санкт-Петербург на первенство России по карате. В результате лобового столкновения двое взрослых и 12-летняя девочка погибли, остальные получили различные травмы.

11 апреля на третьем километре объездной дороги Вологда — Новая Ладога в Ленинградской области произошло столкновение микроавтобуса Mercedes, перевозившего воспитанников одного из детских домов Ленинградской области, с грузовым автомобилем Scania. В результате ДТП погибли четыре ребенка.

16 марта на 65-м километре автомобильной дороги А-240 "Брянск-Новозыбков" в районе населенного пункта Первомайский Брянской области столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик-тягач Renault. В результате аварии погибли 15 человек (из них 14 были гражданами одной из республик Средней Азии), еще четверо пострадали.

5 февраля на федеральной трассе "Урал" в Башкирии произошло столкновение грузового автомобиля Volvo и пассажирского автобуса "Газель". Водитель пассажирского микроавтобуса, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с грузовиком. В результате ДТП погибли пять человек, еще двое были госпитализированы. Все погибшие — граждане Киргизии.

4 февраля на автодороге "Белгород — Павловск", между селами Советское и Осадчее Алексеевского района Белгородской области, произошло столкновение микроавтобуса Mercedes с КамАЗом. В результате аварии погибли 11 пассажиров микроавтобуса, еще шесть человек получили травмы и были госпитализированы. Все они — граждане Украины.

27 января в районе города Новороссийска Краснодарского края столкнулись 15 автотранспортных средств. Водитель грузового автомобиля DAF не справился с управлением и допустил столкновение с двумя большегрузами, двумя маршрутками, одним вахтовым автобусом и девятью легковыми автомобилями. По сведениям ГИБДД, авария произошла из-за того, что у большегруза отказали тормоза. В аварии пострадали девять человек, два человека погибли.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Оригинал статьи Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2015-2016 годах

Оригинал статьи Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2014-2015 годах

Оригинал статьи Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2012-2013 годах


Возврат к списку