+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Поиск по сайту

Изменения в законодательстве РФ

22.12.2015
"от лица Генерального директора Козьякова Андрея Владимировича"

Доброго дня.

Я не люблю писать о том, чего еще не произошло, но сейчас пишу по двум причинам:
1. Все подписи уже стоят и вероятность отзыва этого документа мала.
2. Это очень важный документ, который заставит многих перевозчиков потратить деньги на тахографы уже в ближайшие пол года.

Принято решение, что с 1 июля 2016 года, вводится запрет на эксплуатацию тахографов иных стандартов, кроме цифрового ЕСТР и тахографов с СКЗИ.
Завуалировано это звучит как запрет на эксплуатацию "аналоговых тахографов", однако при чтении определения, введенного этим же приказом, выявляется, что под аналоговым считается любой, не пишушим информацию в стандарте ЕСТР 1В или СКЗИ.


Таким образом, это приведет к массовым переустановкам в течении ближайших шести месяцев.

Приказ Министерства Транспорта Российской Федерации № 348 от 2.12.15 г. еще не опубликован, однако все подписи стоят, минюст пройден.

Хочу отметить, я что  являюсь участником обсуждения законопроектов на портале http://regulation.gov.ru/однако текст этого приказа до подписи мною обнаружен не был. Поверьте, каждую неделю, я трачу на чтение подобных проектов не менее 4х часов.

Признаюсь честно, что я выступил бы против такого решения. Замена тахографа на современном автомобиле - операция совсем не простая. и ранее установленный срок 01.01.2018 - был сроком реальной подготовки к замене. На данном этапе огромное количество не оснащенных машин, которые эксплуатируются без тахографа в нарушение действующего законодательства. Однако Минтрансу проще написать новый приказ, чем следить за соблюдением уже существующего законодательства.

В связи с тем, что это решение минтранса было для нас неожиданностью, коммерческих предложений на замену пока нет. В настоящий момент мы готовим эти предложения.


18.01.16 г.
Данный приказ был опубликован ранее, однако в связи с  тем, что правительством было открыто много адресов, где может быть официально опубликован документ, и плохой поисковой системой в новых сайтах, ее не удавалось найти ранее.

Возврат к списку