Дополнительные услуги
Спецпредложения

Комплект для предприятия 13.07.2019 Комплект для предприятия
Предлагаем вашему вниманию комплект для считывания и расшифровки данных с тахографа и карт водителей.

Спецпредложение для перевозчиков, осуществляющих не регулярные перевозки клиентам, беспокоящимся о сохранности груза. Спецпредложение для перевозчиков, осуществляющих не регулярные перевозки клиентам, беспокоящимся о сохранности груза.

Акции

Карты для тахографов СКЗИ Карты для тахографов СКЗИ
Купить карту водителя с СКЗИ

Выпил вчера? Проверься алкотестером. Выпил вчера? Проверься алкотестером.
Перед поездкой проверься на остатки алкоголя.

Публикации

23.10.2019 хитрый белорус
Инспектора обнаружили отключение тахографа

Скручивание пробега 02.10.2019 Скручивание пробега
Скручивать пробег бесполезно

Купить с тахографом 01.10.2019 Купить с тахографом
Верховный суд разбирался, кто должен устанавливать тахограф.

Поиск по сайту

Интересная информация

25.09.2019 Недавно наткнулся статью, про финансовое положение бывшей конторы по выпуску карт водителя стандарта СКЗИ - ПАО "МИКРОН".
Раздел был посвящен экономике и я читал, не думая, что найду интересную информацию. Однако мое внимание привлек один абзац:
"В отношении УЭК «Микрон» занимался разработкой и выпуском чипов для карточек. «По проекту УЭК при плановом объеме эмиссии карт 120 млн фактический объем поставок составил 1 млн микросхем. После закрытия проекта в 2017 г. часть продукции была использована в других проектах, таких как СКЗИ (средства криптографической защиты информации; — прим. CNews) и карты доступа, остальное мы были вынуждены списать в убытки (более 2/3)», — сообщила CNews пресс-служба «Микрона», не уточнив, о какой сумме идет речь."
Исходя из этого абзаца, можно сделать вывод, что карты водителей, которые выпускались в прошлые периоды, использовали микросхемы, которые предназначались для электронных паспортов.
Таким образом, становится еще более непонятно передача производства на другой завод, которое привело не только к значительному (больше 50%) подорожанию оптовой цены на карты водителя, но вызвало перерыв в производстве карт (около 2х месяцев не было ни одного производителя карт).

Возврат к списку