Дополнительные услуги
Акции

ТО ретро автомобилей
Новое направление работ компании.

Карты водителям Карты водителям

Публикации

ЗАНУДА 02.10.2020 ЗАНУДА
Предлагаю ввести шкалу занудства.

Влияние продолжительности рабочего времени на среднюю продолжительность жизни 03.09.2020 Влияние продолжительности рабочего времени на среднюю продолжительность жизни
К разговорам о том, что можно провести 14 часов за рулем, без ущерба для себя и окружающих.

01.09.2020 Прошлое Генерального директора
Что хочу, то и публикую.

Поиск по сайту

Новая благая весть от семьи Роттебергов

23.08.2019

ООО "Глобальные системы автоматизации" (ООО "Глосав") Игоря Ротенберга выиграло конкурс Минтранса РФ по созданию программного комплекса по передаче и контролю информации с тахографов, следует из материалов портала госзакупок.


Семья Роттенбергов опять получила возможность сделать благое дело для России. Конкретно Игоря мы уже знаем, как оператора системы Платон. В настоящий момент ему поручено создать систему автоматической выписки штрафов по показаниям тахографа.


Если эта моя фраза вас испугала, поспешу немного успокоить.

В 2017 году эта же компания ООО "Глосав" выиграла аналогичный конкурс, но на систему передачи данных только тахографов стандарта СКЗИ. Несмотря на успешно освоенные средства, и успешно завершенный проект, ни одного штрафа не выписано. Проблема оказалась не в передаче данных, а в том, что эти данные никто никуда не выгружает.

При этом, что касается тахографов СКЗИ, есть система связи между мастерской и Минтрансом (каждые 3 года запрашивается новый сертификат меняется блок памяти - НКМ), и без такой связи тахограф будет неработоспособен. То у системы ЕСТР взаимодействия нет. Тахограф сохранит работоспособность, даже в случае, если такой связи не будет.

Таким образом, выигранный тендер дает возможность передавать информацию, которой в системе нет.


Возврат к списку