+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Акции

08.02.2018 Защитникам - скидки
Защитникам - скидки на Систему Криптографической Защиты Информации

19.06.2017 Акция ЛЕТНИЙ СЕЗОН

Публикации

07.03.2018 Срок действия карт водителя
Сложившаяся ситуация, не дает водителям полноценно работать.

18.12.2017 Решение Минтранса, в очередной раз, хотят оспорить
В очередной раз решение по оснащению транспорта тахографами пытаются оспорить.
На этот раз поспорить с приказами Минтранса решили перевозчики, работающие на регулярных маршрутах.

11.12.2017 Умный тахограф
В ЕС и в РФ начаты разработки нового поколения тахографов. Что хотят получить и чем различается подход в РФ и ЕС попытаемся разобраться в данной статье.

Поиск по сайту

Руководитель транспортной компании осужден за нарушение режима труда и отдыха водителями компании

07.09.2017
Череповецким городским судом вынес приговор в отношении жителя города металлургов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Судом установлено, что мужчина, являясь директором фирмы ООО «Трансферная компания „М-8“, сокращая финансовые затраты, систематически нарушал режим труда и отдыха водителей. Работники совершали длительные рейсы, не высыпаясь как следует. Также руководство не обеспечивало прохождение предрейсвого контроля за техническим состоянием автомобилей и предрейсвого медицинского осмотра водителей.
Все это привело к тому, что в мае 2016 года один из водителей автобуса попал в аварию. В ДТП погибла 23-летняя жительница Вологды, семеро пассажиров получили травмы различной степени тяжести.
По материалам прокурорской проверки, в отношении руководства трансферной компании было возбуждено уголовное дело. Череповецкий суд запретил деятельность организации. Директору фирмы назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Вологодской области. Приговор суда в законную силу не вступил.
Ранее приговором суда Первомайского района Ярославской области виновный в совершении этого ДТП водитель осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на три года.
Оригинал статьи тут.

Возврат к списку